среда, 25 июня 2014 г.

В Автономной Республике Крым объявлен дефолт.


Теперь можно лечь на шезлонг на пляже ЮБК и наслаждаться красивым закатом попивая брендовое крымское вино слушая чарующие звуки волн Черного моря.

Ну, а если серьезно... Сегодня во всех украинских СМИ объявили о том, что в АР Крым объявлен дефолт, но никто не смог объяснить чем это событие грозит жителям Республики Крым. Сейчас важно понимать то, что АР Крым — это республика в составе Украины, а Республика Крым — республика в составе Российской Федерации, практически все население полуострова живет в Республики Крым. Я никогда не мог себе представить то, что буду жить во времена «Крыма Шредингера», но это так, и скорей всего братья близнецы будут жить еще очень долгое время, ибо конфликт вокруг Крыма далек от стадии решения.

Пытаясь разобраться в том, чем дефолт грозит жителям Республики Крым, я не смог найти хоть какое-то нормальное описание последствий. Все сводиться к простейшему, дефолт в АР Крым был неизбежен по ряду известных причин, связанных с созданием Республики Крым в составе РФ, и тем что дефолт ударит по репутации Республики Крым и РФ, но насколько значительным будет удар — никто не решился спрогнозировать. Складывается впечатление что дефолта все ждали, и это не было каким страшным событием из-за которого бы стоило впадать в панику. Скорей всего в течение месяца более точную аналитику по дефолту АР Крым смогут дать специалисты, но сейчас есть чувство того, что всем все равно... впрочем, как и крымчанам, большинство населения полуострова Крым даже не подозревает о том, что в АР Крым объявлен дефолт.

Недавно ЕС запретил экспорт товаров из Крыма и мне стало интересно чем Крым торгует с ЕС кроме вина, сегодня буду изучать экспорт товаров из Крыма, ибо очень плохо знаком с этой частью экономики Крыма, и чтобы сформировать хоть свое мнение относительно того, как этот запрет отразится на экономике республики.

С детства я привык к пониманию того, что дефолт — это что-то страшное, но сегодня день порвал все мои шаблоны, сейчас сложно сказать что-то относительно последствий, но паники никакой не чувствуется... Поэтому можно спокойно лежать на пляжу, любоваться закатом и спокойно и мирно жить на маленькой «Жемчужине Мира» под названием полуостров Крым.

Все. Всем удачи. Пока.