вторник, 2 октября 2012 г.

Новый Flash-плеер, компилятор и куча новых фишек во Flash.

Тем временем Adobe Flash все никак не может умереть, недавно вышла новая версия плеера, на подходе компилятор, и список новых фичь.
На днях вышел Adobe Flash Player 11.5 Beta и AIR 3.5 Beta, понятно что это beta, но потихоньку прогресс идет. В Labs обновили Adobe® SWF Investigator, сделали обновление для Adobe® Flash Professional CS6, а также анонсировали Adobe Game Jams.
Обновления для  Adobe® Flash Professional CS6 содержат в себе следующие возможности:
  • Поддержка AIR 3.4 и Flash Player 11.4
  • Нативная поддержка iOs simulator
  • Поддержка Retina Display
  • Поддержка CreateJS 1.1
В AIR 3.5 Beta убрали некоторые ошибки, добавили поддержку Jellybean, трассировку стека в релиз сборке, упаковка нескольких бинарников, которая позволит использовать сторонние фреймворки и библиотеки ANE. Появилось возможность совместного использования памяти между ActionScript Workers. У  Adobe Flash Player 11.5 Beta появилась только совместная работа с памятью у ActionScript Workers, трассировка и отладка стека в релиз сборке. Кстати, еще у  Adobe Flash Player появился свой twitter.
Был такой анекдот на тему flash - “судя по количеству обновлений, Flash Player пишет Дарья Донцова”. Adobe не считает это юмором, и запустила механизм мгновенного обновления Adobe Flash Player не заметного для пользователя, тема на форуме.
Что касается нового компилятора - ActionScript Compiler (ASC 2.0), то тут есть такой очень интересный пост в блоге Thibault Imbert где перечислены все новые фичи. Как видно их много, но меня покаместь очень сильно заинтересовали inline-функции и методы.
Радует то, что Adobe не отказывается от flash, оно пытается с каждым днем сделать эту технологию еще лучше, и покаместь я вижу только позитивные улучшения, и если все так и будет продолжаться, то смерть флеша будет не скоро, ой как не скоро.
Все. Всем удачи. Пока.