пятница, 30 сентября 2011 г.

Релиз Windows Phone SDK 7,1 уже доступен для загрузки.

Сегодня Microsoft официально выпустила Windows Phone SDK 7.1. Если вы думаете о начале работы по созданию приложений для Windows Phone, то сейчас самое подходящее время чтобы начать это делать. Загрузка Windows Phone SDK 7.1 доступна на страничке загрузки Windows Phone SDK (кто-то намекает). Интересная особенность, Windows Phone SDK 7.1 доступен на девяти языках – русский, английский, французский, германский, итальянский, японский, корейский, испанский, китайский. Как видно никто не уйдет обиженным. Заметно поменялся интерфейс устройств с Windows Phone, новые телефоны будут содержать отличный интерфейс, сделанный в стиле «плитка». По заявлениям разработчиков, данный интерфейс позволит еще легче выполнять социальные функции.
Так же в последнее время очень сильно вырос интерес к Windows Phone, например, с февраля этого года, количество приложений доступных на Windows Marketplace возросло с 7,000 до ~30,000. Сами разработчики скачали 100,000 пре релизов Windows Phone SDK, за последние три месяца. Больше 750,000 устройств разработчиков (developers devices) обновили свои конфигурации и прошивки. Все это хорошо, но заявления выпилить технологию Adobe Flash меня пугают, и огорчают одновременно.
Улучшениям подвергся еще и Windows Marketplace. Добавилось девятнадцать новый стран, в которых вы можете распространять свои приложения, теперь общее количество стран – тридцать восемь. Microsoft Advertising SDK с использованием интеграцию с Live ID и дополнительными сервисами позволяют еще удобнее рекламировать ваши приложения. Обновилась браузерная версия каталога Windows Marketplace, теперь информация уже чуть ли не разжеванная, да и публикация приложения стала еще проще.
Всю подробную информацию можно найти на странице загрузки нового Windows Phone SDK.