вторник, 30 ноября 2010 г.

HTML5 Games, Jammed

В прошлом месяце прошел "HTML5 game jam", который собрал более 50 разработчиков из Hilversum, Нидерландов и Сан-Франциско.
Суть состоит в том, что собираются программисты и за 24 часа пишут игры на технологии HTML 5.
Список игр и победителей можно увидеть здесь.

Результаты:


Первое место, Сан-Франциско: Ninja Leap
Игра в стиле 8-битных игр, где вы должны "перепрыгнуть" через плохих парней. Хороший пример использования элементов Canvas и счетчика уровней и очков. Поздравляем David Ganzhorn и Mike Rotondo c победой на HTML5 game jam в США.

Первое место, Европа, Hilversum: Monkey Fortress
Игра-головоломка, где вам надо построить крепость для защиты от обезьяны, игра демонстрирует использование  физического движка  с элементами Canvas. Поздравляем Tom Hastjarjanto c победой на HTML5 game jam в США.

Второе место, San Francisco: Shell Shock
Платформенный-шутер с участием существ похожих на черепах с колесами, используется Canvas. Над проектом работали Wolff Dobson, Charles Lee, Nicolas Coderre, Dan Fessler, Sara Asher. (Нет онлайн версии).

Второе место, Hilversum: Snakes
Новый взгляд на классическую "змейку", игра демонстрирует мультиплеер  с использование NodeJS и WebSocket, а так же 3D transform элементов Canvas. Сделано David Durman и Ales Sturala. (Нет онлайн версии, код доступен через репозиторий).

Третье место, San Francisco: Fruit Link
Казуальная игра от Bruno Garcia, где вы должны пройти по одинаковым и смежным фруктам.

Третье место, Hilversum: Enterprise
Потрясающая 3D игра, вдохновленная классической серией Syndicate, демонстрирует 3D элементы Canvas. Игру сделали: Kornel Lesinski, Peter van der Zee, и Edwin Martin.

Более детально об "HTML 5 game jam" можно почитать тут.